Diary
2007년12월30일
유노978
2007. 12. 30. 20:42
태어나서 처음으로 복어를 먹어봤다.
쫄깃쫄깃한게. 아주 맛있었다.
기회가 되면 다음에 또 먹어야겠다.

복어회무침(皮刺し)

복어회(てっさ)
厚切りのてっさならではの最高のコリコリ感、噛みしめるとじんわり後から旨みがきます。 ガバッと一気に食べるも良し 1枚ずつ味わって食べるも良し。

복어튀김(唐揚げ)
特製タレに漬け込み、自家製の粉をつけて揚げます。 サクサク、ふーふー。熱いうちにお召し上がりください。 魚とは思えないほどの旨みが口の中いっぱいにジュワーっと広がります。

白子
トロリとした食感が人気の、白子料理。
表面をパリっと焼いた【焼き白子】
お鍋に入れて…【鍋白子】

복어전골(てっちり)
「ふぐ料理=てっちり」と言ってもいいほどの代表料理。 自家製ポン酢でサッパリと食べるその旨さは、まさに季節不問。 一年を通して旬と変わらぬ美味しさをご用意しております。

죽(雑炊せっと)
ふぐの出汁と様々な野菜から溶け出したスープはそれだけで飲んでも旨い。 このスープに極上の塩・醤油・卵で作る雑炊はもう、ふぐ料理のメインディッシュ?!

일본술(ひれ酒)
アツアツの酒でうま味を引き出します。火をつければ風味がいっそう良くなります